«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


35 тысяч человек посетило усадьбу Брянчаниновых в 2015 году

35 тысяч человек посетило усадьбу Брянчаниновых в 2015 году

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» подвел итоги своей работы в 2015 году.

По словам руководителя учреждения Ольги Лисенковой, старинный усадебный дом дворян Брянчаниновых остается одним из самых популярных мест отдыха вологжан, год от года завоевывает признательность туристов из других регионов России. В прошлом году село Покровское Грязовецкого района посетило около 35 тысяч человек. Для сравнения, скажем, что в 2013 году по дорожкам старинного парка и комнатам памятника, в котором прошли детские годы святителя Игнатия (Брянчанинова), прогулялось 29 тысяч гостей.

Увеличить посещаемость объекта культурного наследия федерального значения удалось благодаря договоренности администрации Культурно-просветительского и духовного центра с одним из частных предпринимателей об открытии автобусного сообщения между Вологдой и селом Покровское.

Увеличению потока туристов и отдыхающих способствовало и внедрение новых форм работы, реализация нескольких творческих проектов, популяризация «дворянских гнезд» Вологодчины.

«В 2015 года гостям усадебного комплекса было предложено более 40 разнообразных интерактивных, просветительских, образовательных, художественных и научных программ. Пользуется популярностью традиционный проект «Воскресный дней в Покровском», когда посетители могут не только отдохнуть в тени деревьев «от шума городского», но и стать участниками оригинальных музыкальных и театральных салонов, исторических гостиных. Наличие на территории усадебного комплекса действующего храма Покрова Пресвятой Богородицы положительно сказывается и на развитии и паломнического туризма», - рассказала ИА «Вологда Регион» Ольга Лисенкова.

 

Поделиться