«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Мероприятие "Усадьбы Вологодчины" прошло 5 октября в Усадьбе Брянчаниновых и Спасское-Куркино

5 октября 2018 года на территории культурно-просветительского и духовного центра "Усадьба Брянчаниновых" и Усадьбы Спасское-Куркино прошло мероприятие "Усадьбы Вологодчины". 

Основная цель мероприятия - популяризация дворянских усадеб Вологодской области и привлечение внимания граждан к Усадьбам, как к объектам туризма.Впервые за долгое время вопрос развития усадебного туризма на территории Вологодской области обсуждался среди представителей органов исполнительной власти области, Усадеб Вологодчины, региональных туристических операторов и средств массовой информации. 

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы и обменялись мнениями на круглом столе, познакомились с презентационными материалами представителей Усадеб Вологодчины, посетили экскурсионные программы и приняли участие в интерактивах на Усадьбе Брянчаниновых и Спасское-Куркино.

В презентации приняли участие представители Усадьбы Качаловых в Бабаевском районе, Усадьбы Гальских в Череповце, Дома-музея А.Ф. Можайского в Вологодском районе, Усадьбы Спасское-Куркино в Вологодском районе, Усадьбы Брянчаниновых в деревне Юрово Грязовецкого района и Усадьбы Брянчаниновых в селе Покровском.

Туроператоры Вологодской области предложили восстановить мероприятия для организованных туристических групп на территорию усадеб Вологодчины, включить новые маршруты на такие объекты культурного значения, как Усадьба Батюшковых и А.И. Куприна в селе Даниловском Устюженского района и Усадьба Межаковых в Никольском. 

В качестве развития усадебного туризма туроператорами было предложено всем Усадьбам Вологодчины включиться в региональные и федеральные туристические маршруты, своевременно предоставлять информацию о планируемых мероприятиях и их содержанию. Кроме этого, одним из предложений прозвучало расширение и внедрение сувенирной и книжной продукции для туристов, посещающих Усадьбы Вологодчины.

Для планирования туроператорами программ для школьников и детей было предложено составлять поквартальный план мероприятий в Усадьбах, который подробно описывает каждый интерактив. Таким образом, удастся привлечь более широкую публику дошкольников и учащихся, которым удобнее заранее готовиться к посещениям учреждений культуры.

Главной задачей остается продвижение усадебного туризма в регионе, популяризация и эффективное использование культурно-исторического наследия дворянских усадеб Вологодской области.

Поделиться