«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Исторический фестиваль "Русский фронт" пройдет в Усадьбе Брянчаниновых 16 сентября

Масштабная военно-историческая реконструкция событий Перовой Мировой войны пройдет 16 сентября в селе Покровское Грязовецкого района Вологодской области. С 10:00 усадьба Брянчаниновых станет своеобразным телепортом и перенесет гостей на 101 год в прошлое – в самое начало XX века.

Участники мероприятия станут жителями Российской Империи времени, когда вся Европа охвачена огнем Первой Мировой войны. Своими глазами можно будет увидеть сражения наших солдат с неприятелем на фронтах забытой войны, а также погрузиться в неспешную жизнь дворянской усадьбы начала прошлого столетия.

Реконструкцию проводит Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

"В селе Покровском пройдёт исторический фестиваль, какого на Вологодчине ещё не бывало, и реконструкция сражения – это далеко не всё, что вы сможете увидеть.

С 10 часов начнут свою работу интерактивные площадки. Мы хотим рассказать вам о коллективах, которые будут создавать атмосферу этого дня. 

Мастерская традиционного женского пения «Покров» 

Эти удивительные люди не просто поют. Они бережно восстанавливают и сохраняют традиционную народную песню, истинный северный фольклор.

Российская Империя была преимущественно страной деревень. Вы увидите и услышите её такой, какой она и была – задорной, лиричной, мудрой, с многоцветьем платков и сарафанов.

Серьёзная этнографическая работа у этих удивительных девушек идёт рука об руку с искусством, с песней. А песня, как известно, идёт из души. 

Фольклорный ансамбль Начальной школы №10 и Вологодской детской музыкальной школы №4

На нашем фестивале можно будет окунуться в атмосферу деревенского праздника! Маленькие артисты покажут народные игры, пляски и шуточные представления.

Традиционные деревенские забавы адаптированы под современного зрителя, однако дух их сохранён. Обещаем – скучно не будет!"

Поделиться