«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


В усадьбе Брянчаниновых открылась персональная выставка Зинаиды Груничевой «Родная сторона»

13 июля в усадьбе Брянчаниновых состоялось открытие персональной выставки живописных работ Зинаиды  Груничевой «Родная сторона».

Художника привлекает, прежде всего, пленэрная живопись, поэтому на выставке представлены пейзажи и натюрморты, выполненные с натуры. Отсюда  любовь Зинаиды и  к цвету – всегда эмоционально наполненному, и к фактуре произведения – живой, трепещущей красочной поверхности холста. Главная тема творчества художника обозначена в названии выставки – родные места, то, что близко и мило сердцу.

Как живописец Зинаида Груничева работает вот уже двадцать лет, но вернисаж в усадьбе Брянчаниновых – ее первая персональная выставка. Так случилось только потому, что Зинаида Николаевна всегда писала больше «для себя», для души. В своих работах она не только внимательна к настроению, состоянию  природы, но и передает свои впечатления, всегда позитивные и жизнерадостные. Именно этот эмоциональный посыл так привлекает зрителя, поэтому не удивительно, что большая часть  картин Зинаиды находится в частных коллекциях. Ее работы способны органично наполнить жизненное пространство человека – будь то интерьеры старинного усадебного дома или современная урбанистическая среда.

Приглашаем вологжан и гостей города посетить выставку Зинаиды Груничевой в селе Покровском (с 10.00 до 19.00).

Справки по телефонам: 8-921-601-79-17,8-921-601-79-25.

Поделиться