«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


В областной столице подвели итоги конкурса на лучший логотип АУК ВО «Вологдареставрация»

13 октября нашему учреждению исполнился 51 год! В честь праздника мы запустили конкурс на лучший логотип организации. Работы принимались до 25 декабря 2017 года, на конкурс поступило порядка 20 вариантов логотипа для АУК ВО «Вологдареставрация". 29 декабря состоялось подведение итогов конкурса, победителем стала участница Марюкова Надежда из города Вологды.  Надежда получила в качестве приза современный и многофункциональный графический планшет для рисования! 
 

История учреждения началась 13 октября 1966 года, когда Решением исполнительного комитета Вологодского областного Совета трудящих при управлении культуры была создана производственная группа по охране и эксплуатации памятников истории и культуры, со штатной численностью в три единицы. В 1987 году производственная группа была реорганизована в Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры. А с 1990 по 2002 год уже в качестве Дирекции по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры в Вологодской области учреждение осуществляло полномочия государственного органа охраны объектов культурного наследия. С 2002 года до настоящего времени Дирекция осуществляет деятельность по организации работ по выявлению, обследованию, составлению первичной учетной документации на объекты культурного наследия, исполнению функций заказчика-застройщика на ремонтно-реставрационные работы, балансодержателя памятников, организации археологических исследований, разработке научно-проектной документации, содействует становлению объектов культурного наследия духовно-культурными и просветительскими центрами и др.

Учреждение имеет филиал - Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых», расположенный в отреставрированном объекте культурного наследия федерального значения "Усадьба Брянчаниновых, XIX век" в селе Покровское Грязовецкого района Вологодской области. Подробнее здесь.



В учреждении работают квалифицированные специалисты в области реставрации объектов культурного наследия – архитекторы, реставраторы, специалисты сметного дела. 

Учредителем АУК ВО «Вологдареставрация» является Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.



Поделиться