«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Мероприятия октября в Усадьбе Брянчаниновых

В октябре в Усадьбе Брянчаниновых вас ждёт много интересного!

16 октября — квест «Загадки усадебного дома» (0+). При знакомстве с экспозициями усадьбы, участникам квеста будут заданы загадки об архитектуре и деталях интерьера усадебного дома. Начало в 13:00.

17, 24 и 31 октября — экскурсия по усадебному дому (0+). Экскурсия по усадебному дому сопровождается рассказом о жизни старинной дворянской усадьбы начала XIX века по документально-художественным экспозициям «История усадьбы Покровское», «Род дворян Брянчаниновых: люди и судьбы», «Житие святителя Игнатия Брянчанинова» и знакомит с временными выставками и экспозициями.

23 октября — культурно-просветительская программа «Изящный век» (0+). XIX век по праву можно назвать «золотым веком» светского этикета, «когда все было точно определено: и как кланяться, и кому в особенности, и как разговаривать, и даже как влюбляться». Участники познакомятся с азами светского этикета XIX века, окунутся в атмосферу дворянской эпохи, поиграют в салонные игры. Гостей программы ожидают танцы от студии исторического танца «Эмоция»!

30 октября — Культурно-просветительская программа «Усадьбы русской мир прекрасный» приглашает на экскурсию по усадебному дому (0+). Кроме того, все участники узнают о распространенных в XIX веке салонных играх и развлечениях, тайных языках и бальном этикете, разучат популярный в те времена танец котильон.

В каретнике усадьбы проходит выставка фотографий «Осенние зарисовки».

И, конечно, приглашаем посетить выставку «Люди и время». В экспозиции представлено более 20 работ вологодских художников, каждый из которых работает в собственной неповторимой манере, однако все полотна объединены одной идеей – это портреты наших современников, известных земляков, тех, кто внес свой заметный вклад в развитие Вологды и Вологодской области.

Поделиться