«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Более 200 человек собрались в начале июля в усадьбе Брянчаниновых на традиционный праздник «Под сенью липовых аллей»

Более 200 человек собрались в начале июля в усадьбе Брянчаниновых на традиционный праздник «Под сенью липовых аллей».

Вологжане и гости города стали участниками необычной праздничной программы. Живописные пейзажи, величественная архитектура и неповторимая атмосфера послужила прекрасной возможностью для семейного отдыха.

Каждого кто приехал сюда ждали приятные сюрпризы – прогулка под звуки духового оркестра, посещение ретро фотосалона, встреча с флористами под открытым небом, участие в мастер-классе умельцев народного творчества.

У детей особый интерес вызвала игровая площадка. Они смогли поиграть в старинные игры, водили хороводы. Звуки детского веселья и радости не смолкали в селе Покровского Грязовецкого района целый день.

А усадебный дом 6 июля наполнился ароматом орхидей, фиалок и герани. Мастер силуэтного искусства на глазах у всех творил чудеса - в считанные минуты появлялись силуэты все новых лиц.

Не осталась без внимания выставка «Мир Прекрасной дамы». Роскошные наряды XIX века очаровывали современных женщин своей неповторимостью.

Как только начинала звучать музыка, все гости собирались в круглую гостиную послушать романсы в исполнении Надежды Бурдыковой, голос которой по праву был назван «Ангельский голос России».

Ближе к вечеру, в учадебном доме, почти по семейному, собрались все те, кто хотел вновь встретиться с внучкой последнего владельца «Дворянчкого гнезда» Брянчаниновых - Татьяной Ватсон. Татьяна Александровна делилась своими детским воспоминаниями, ответила на вопросы вологжан.

…. Стихла музыка, разъехались гости, но остался запах цветущей липы и воспоминания ….под сенью липовых аллей

Поделиться