«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Православная инициатива на Вологодской земле

Православная инициатива на Вологодской земле

За месяц на конкурс «Православная инициатива на Вологодской земле» поступило 54 заявки, в том числе 28 из малых городов и сёл Вологодской области. В результате работы Экспертного Совета были определены 44 проекта, рекомендованные к финансированию.

С 20 ноября они начали создавать свои страницы на сайте «Начинание». О начале первого в истории нашей области православного конкурса рассказал 28 ноября первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин. Организатором мероприятия стал фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» совместно с Вологодской митрополией и Правительством Вологодской области.

«Сегодня начинается работа по привлечению средств для реализации проектов в рамках регионального грантового конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле». Направленный на поддержку социокультурных проектов в области духовности, сохранения нашего национального православного наследия грантовый конкурс «Православная инициатива на Вологодской земле» реализуется с 1 октября Вологодской митрополией и Правительством Вологодской области», - рассказал первый заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин.

Задача конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, сохранение нравственных ценностей. Причем, Церковь, общество, бизнес-структуры и государство объединятся ради столь значимой цели.

«Этот конкурс важен тем, что здесь сами люди выступают с инициативой, они проявляют свою волю, желание, доказывают, другие люди видят это и принимают участие в софинансировании и реализации проекта», - рассказал Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Заместитель Губернатора Алексей Шерлыгин призвал вологжан поучаствовать в проекте и проголосовать за понравившуюся работу. «Каждый гражданин может зайти на сайт www.nachinanie.ru и выбрать такой проект, который, по его мнению, может быть реализован. Для этого нужно сделать совсем немного: внести посильную лепту в софинансирование этого проекта и за него проголосовать. И те проекты, которые получат эти голоса и средства, получат софинансирование из Фонда «Соработничество». Со своей стороны мы окажем максимальную информационную поддержку и поможем на старте этих проектов», - подвел итог Алексей Шерлыгин.

Подробнее о проекте смотрите на сайте: http://nachinanie.ru/Home/GetCategory/10003

Поделиться