«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Продолжаем знакомиться с материалами выставки «Археологические исследования в 2020 году»

Мы уже рассказали об археологических исследованиях, которые проводились специалистами АУК Вологодской области «Вологдареставрация» в Вологде на территории Соборной горки и достопримечательного места Поляны Белоризцев, археологических раскопках на территории вологодского городища (участок на Ударников, 4), а также обнаруженных археологами находках.

Курганы в Чагодощенском районе. Фото М.Г. Васенина.

Курганы в Устюженском районе. Фото М.Г. Васенина.

В 2019—2020 годах ведущий специалист-археолог АУК Вологодской области «Вологдареставрация» Марина Германовна Васенина провела археологические разведки в Бабаевском, Вашкинском, Великоустюжском, Устюженском, Чагодощенском районах Вологодской области. Обследования территорий осуществлялось с целью определения границ памятников археологии и их постановки на государственную охрану.

Очень маленький курган на месте пожарища. Такой увидит только специалист. Фото М.Г. Васенина.

Кроме того, были обследованы памятники археологии федерального значения Палемский городок, курганно-жальничный могильник Стёпаново, курганный могильник Крутец-Избищи и другие, представляющие значительную ценность для понимания исторических и этнических процессов на севере европейской части России в эпохи раннего железного века, средневековья, Нового времени.

Дом Левашова | ул.Герцена, 37, конференц-зал.
По предварительной записи: +7(921)232-57-26.

Поделиться