«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Такие разные, но по-своему интересные тревел-буки поступили на областной конкурс "Наследие Северной Фиваиды"

Первая работа - "Мои путешествия по Вологодской области" Никитиной Ирины. Этот тревел-бук поражает географией путешествий. Участница конкурса побывала и на Кубенском озере, и в Кирилло-Белозерском монастыре, в Шекснинском районе посетила часовню Ксении Петербургской и церковь Николая Чудотворца в Сизьме. Далее упоминаются Белозерский район, архитектурные памятники Вологодского района и не только. Все описания и впечатления оригинально оформлены в едином стиле.

Посетив усадьбы Вологодской области, Трофимова Диана создала свой креативный тревел-бук "Мое путешествие по Вологодским усадьбам". Усадьба Брянчаниновых, Усадьба Гальских и усадебный дом в селе Братково Шескнинского района стали объектами работы участницы конкурса.

Еще одно увлекательное путешествие запечатлено в тревел-буке семьи Оськиных (авторы: Татьяна Николаевна, Сергей Леонидович и Варвара). Семья рассказывает про посещение церкви Ильи Пророка в д. Цыпино и окрестностей. "Вблизи знаменитого Ферапонтова находится замечательное старинное село Цыпино. Эта земля является неповторимым уголком природы, где сохранились редкие растения, животные, чистейшая вода. Церковь Ильи Пророка Цыпинского погоста - деревянная церковь, расположенная рядом с деревней", - пишет семья в своей работе.

Поделиться