«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Итоги II Межрегионального конкурса детского рисунка «Наследие земли Вологодской» подвели в областной столице.

Конкурс, организованный «Вологдареставрация» совместно с Комитетом по охране объектов культурного наследия области, проходил в области с марта по ноябрь 2017 года. Его участникам предлагалось нарисовать любой памятник архитектуры или археологии, который расположен на Вологодчине.

 

Всего в адрес организаторов поступило более 250 работ из 16 районных центров, городов Вологды и Череповца. К примеру, областную столицу на конкурсе представляет серия рисунков от обучающихся Художественной школы имени В. Н. Корбакова и воспитанников вологодского Центра искусств «Золотой луч».

 

В основном дети предпочитали рисовать монастыри и храмы: Кирилло-Белозерский монастырь, Воскресенский собор, церковь Казанской иконы Божией Матери на Торгу Вологды и другие. Вторые по популярности объекты – памятники архитектуры, к примеру, дом Зернова, дом Засецких и дом Левашова города Вологды. Нашли отражение в рисунках и другие знаковые для наших городов места.

 

Торжественная церемония награждения прошла в Доме Левашова 24 ноября.

 «Всего в конкурсе приняло участие более 240 ребят. Это учащиеся детских художественных школ, центров дополнительного образования и средних общеобразовательных школ области. От лица руководства могу сказать, что мы рады видеть повышенный интерес детей, педагогов и их родителей к изучению культурного наследия Вологодского края. Хотелось бы поблагодарить не только ребят, но и талантливых педагогов. Спасибо вам за то, что прививаете культуру подрастающему поколению», – отметил директор АУК ВО «Вологдареставрации» Алексей Тютиков.

 

Лауреаты получили памятные ценные подарки.

Партнером проведения конкурса выступило Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия». В церемонии награждения победителей приняла участие Никитина Татьяна Ивановна, заместитель председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Вологодской области.

Победителям были вручены наборы для творчества - акварели, гуашь, бумага, альбомы и многое другое. В следующем году «Вологдареставрация» вновь планирует провести конкурс.

Благодарности Автономного учреждения культуры Вологодской области «Вологдареставрация» за большой вклад в воспитание юных талантов, помощь в проведении конкурса и популяризацию памятников Вологодской области объявляются коллективу художественной школы имени В.Н. Корбакова Вологды под руководством Натальи Кулижниковой; преподавателю Вологодского многопрофильного лицея Толстиковой Ольге Станиславовне; коллективу ЦИ «Золотой луч»; Сивцовой Татьяне Алексеевне, а также другим преподавателям, особенно из районов нашей области!

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! 

Поделиться