«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Сотрудники АУК ВО "Вологдареставрация" и Комитета по охране объектов культурного наследия области приняли участие в Международной выставке "denkmal"

8-10 ноября 2017 года в Москве прошла Международная выставка "denkmal, Россия - Москва, 2017". Это крупный форум в области сохранения и популяризации культурного наследия, родившийся как российско-германский проект из опыта успешного проведения выставки denkmal в Лейпциге.

В этом году на выставке в Гостином дворе российская столица собрала участников со многих уголков нашей страны, а также из Германии и Италии, которые показали лучшие примеры реставрации памятников - от городских усадеб и храмов до объектов промышленной архитектуры и монументального искусства.

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области на выставке представила Кукушкина Елена Николаевна, председатель Комитета. От автономного учреждения культуры Вологодской области выставку в Москве посетила Овчинникова Елена Анатольевна, заместитель директора АУК ВО "Вологдареставрация". Культурно-просветительский и духовный центр "Усадьба Брянчаниновых" представили Лисенкова Ольга Викторовна, заведующая усадьбой и Иванюк Наталья Сергеевна, ведущий специалист.

С нашими сотрудниками выставку посетил Смирнов Константин Львович, реставратор, директор ООО «Электра», основным направлением деятельности которого является реставрация памятников истории и культуры, лауреат премии Правительства Российской Федерации 2010 года в области культуры. В ходе мероприятий на информационных стендах и в виде презентаций было представлено 2 объекта культурного наследия нашей области - Усадьба Гальских и Усадьба Брянчаниновых.

Стенды наглядно показывали этапы реставрации двух усадеб, по которым можно было сложить общую картину о состоянии двух памятников культурного наследия до и после реставрационных работ. В Усадьбе Гальских была проведена полная реставрация амбара. В Усадьбе Брянчаниновых реставрационные работы коснулись каретника, а также полностью всего здания - внутреннего и внешнего убранства.

Выставка для наших организаций является авторитетной площадкой для важных обсуждений, а также творческим пространством для рождения новых идей и проектов, связанных с сохранением и популяризацией многочисленных объектов культурного наследия нашего Вологодского края.

Поделиться