«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Сотрудники АУК ВО "Вологдареставрация" приняли участие в прямом эфире на радио "Эхо Вологды"

    Сегодня состоялся прямой эфир на радио "Эхо Вологды" в программе "Историческая страничка", посвященный вопросам археологии, в котором приняли участие Кукушкин Игорь Полиевктович (начальник отдела учета, использования, сохранения и популяризации памятников археологии автономного учреждения культуры Вологодской области "Вологдареставрация") и  Суворов Александр Валерьевич (заместитель директора научно-издательского центра "Древности Севера).



   К какому времени относятся древнейшие следы пребывания человека в городе Вологде, чем занимались вологжане в эпоху Средневековья, каковы причины возведения новой каменной крепости при Иване Грозном - на эти и другие вопросы ответили в прямом эфире специалисты в области изучения археологии Вологодской области. Участие в программе принимали и радиослушатели, которые обращались с вопросами археологии и истории по телефону во время прямого эфира. 

    Главный вопрос, который волновал ведущего радиопередачи и жителей Вологды: "Правда ли, что история Вологды через призму археологических раскопок видится под каким-то особенным углом?" Александр Валерьевич отметил, что время в археологии не привычно для простых людей, оно измеряется не днями и часами, а веками и тысячелетиями. Археология во многом содействует исторической науке, которая не в силах самостоятельно решить ряд особенно важных вопросов для многих областей знания. 

    Игорь Полиевктович ответил на ряд вопросов от ведущего и радиослушателей, в частности, рассказал о том, как давно в Вологде целенаправленно ведутся археологические раскопки, различные методики их проведения. Кроме этого, археологи, благодаря своему большому опыту и вкладу, поделились о самых выдающихся археологических находках, а также рассказали о масштабах ежегодных раскопок на территории всей Вологодской области.

Поделиться