«Вологдареставрация»

Автономное учреждение культуры Вологодской области

Вологда, ул. Герцена, 37 / (8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru

а А А
А А А

Вологда, ул. Герцена, 37
(8172) 72-13-65
vologdarestoration@mail.ru


Сразу два известных усадебных комплекса Вологодской области — усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе и усадьба Гальских «Горка» в Череповце попали в 2012 году на страницы журналов серии «Дворцы и Усадьбы»

Сразу два известных усадебных комплекса Вологодской области — усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе и усадьба Гальских «Горка» в Череповце попали в 2012 году на страницы журналов серии «Дворцы и Усадьбы», издающейся издательским домом «ДеАгостини» под слоганом «Волшебные места, где я живу душой…»

Каждый журнал серии богато иллюстрирован фотографиями той или иной усадьбы, содержит краткие описания истории создания дворцовых и усадебных комплексов, а также эссе о великих личностях и событиях, связанных с этими памятными местами. Поклонники данной серии даже зарегистрировали в социальной сети «ВКонтакте» свою группу, где активно обсуждают архитектурные особенности памятников.

Первоначально издатели планировали выпустить журналы, посвященные 80 самым известным и интересным дворцовым и усадебным комплексам России, Украины и Белоруссии. В их число под номером 74 была включена и отреставрированная в 2010 году усадьба представителей старинного дворянского рода Брянчаниновых, в которой прошли детские годы известного русского богослова и деятеля Русской православной церкви святителя Игнатия. Символично, что публикация совпала с празднованием 200-летия строительства усадебного дома в Покровском. Однако эта серия стала настолько популярной, что издательский дом «ДеАгостини» принял решение расширить свой список  шедевров дворцово-парковой архитектуры до ста. Осенью под номером 89 свет увидел журнал, посвященный объекту культурного наследия федерального значения – усадьба Гальских в Череповце.  

По словам продавцов печатной продукции нашей области, номера журналов «Дворцы и усадьбы» об усадьбах в селе Покровском и в Череповце  пользуется особым спросом на Вологодчине.

Евгений Стариков

Поделиться